Sunday, January 20, 2008

Post não aconselhável a vegetarianos e diabéticos

Numa cidade de abundância de escolha como esta, está-se constantemente a tomar opções. Este ou aquele restaurante? Esta ou aquela loja? Ir aqui ou ali?

Quem cá vive há muito tempo construiu já, suponho eu, um catálogo de opções mentais baseado na experiência, mas quem, como eu, está ainda a descobrir o que a cidade tem para oferecer, vê-se obrigado a desenvolver o processo de escolha pedindo sugestões a alguém a quem se atribui alguma confiança ou, na maior parte das vezes, recorrendo a críticas em revistas, jornais e páginas de internet.

O problema é que revistas, jornais e páginas de internet com críticas a isto ou aquilo existem na mesma percentagem de abundância do que aquilo que estão a criticar. Por exemplo, e centrando-me já no assunto que me fez vir aqui hoje, se para escolher um restaurante formos dar atenção a todos os sites que existem online com recomendações, críticas e comentários, é melhor comermos qualquer coisa antes, porque vai ser coisa para demorar um bom bocado.

Sendo assim, pareceu-me evidente já há muitos meses atrás que, antes de tomar uma decisão sobre o que quer que fosse, era preciso escolher que veículos de comunicação eu iria recorrer para tomar decisões. Hoje em dia, e depois de algumas tentativas falhadas, consegui reduzi-los a dois: a revista Time Out New York (de que sou assinante) e o site do New York Times. Cruzando as informações de uma e de outro, é relativamente seguro que uma recomendação em comum se reflicta numa boa experiência.

Foi o caso da noite gastronómica de ontem, em que eu e Jennifer estávamos decididos a encontrar o melhor hambúrguer e o melhor cheesecake de Nova Iorque. Ora, um ponto prévio para dizer que isto de ser «o melhor» é muitíssimo relativo e que, por isso, talvez seja melhor reformular a premissa e dizer então que queríamos provar um dos melhores hambúrgueres e um dos melhores cheesecakes de Nova Iorque.

Eu tinha visto numa das últimas edições da Time Out New York uma lista dos 10 melhores hambúrgueres da cidade e, portanto, a infinitude de possibilidades ficou imediatamente limitada a uma dezena. Quando ao cheesecake, a coisa foi mais complicada, uma vez que, aparentemente, seria necessário irmos ao Bronx ou a Brooklyn para provarmos os melhores dos melhores, e não estávamos para isso. Foi necessário, pois, irmos descendo na lista e, por conveniência de transporte, escolher um hambúrguer e um cheesecake que pudessem ser consumidos em estabelecimentos relativamente próximos um do outro.

Acabámos por eleger o hambúrguer do Back Forty (número quatro do Top 10) o cheesecake da Veniero's (vivamente recomendado por ambas as fontes), dois estabelecimentos localizados a aceitáveis três quarteirões de distância no Lower East Side. Apreciação pessoal:

- O hambúrguer: uma magnífica rodela de carne, generosas fatias de bacon de excepção, queijo cheddar derretido, salada e pickles caseiros, tudo isto acompanhado por batatas fritas temperadas com sal marinho e rosmaninho. Soberbo.

- O cheesecake: só o provei hoje porque a pastelaria estava a abarrotar (e isto já quase à meia-noite...) e decidimos trazê-lo para casa. É um belo cheesecake, talvez o melhor que já comi aqui em Nova Iorque, mas o cheesecake de chocolate da mãe da Jennifer continua a ser o meu preferido de todos os tempos.

1 comment:

Anonymous said...

Como tas?!apreciei excessivamente o vosso fórum!
vao tambémno meu website em http://www.vanessarousso.pokersemdeposito.com/
, sobre jogo de cartas uno online!
Au revoir